"

Россияне предложили отменить концерты Манижи и Агутина из-за их политической позиции

Шоу-бизнес
Россияне предложили отменить концерты Манижи и Агутина из-за их политической позиции

Среди пользователей Сети появились требования отменить российские концерты артистов Леонида Агутина и Манижи на фоне их противоречивой позиции относительно вынужденной спецоперации на Украине.

Ранее Манижа и Агутин были заявлены в списке приглашенных артистов фестиваля «Стереолето» в Санкт-Петербурге. До этого исполнитель хита «На сиреневой луне» принял участие в онлайн концерте U for Ukraine, где собирались средства в том числе и для вооруженных сил Украины (ВСУ). Манижа, в свою очередь, уже не раз успела осудить спецоперацию по защите мирного населения Донбасса.

«Важно, чтобы отменили Манижу и Агутина… Хотим сказать, что гастарбайтер из Белоруссии Макс Корж, который так же выступил за Украину, отменил свой тур по России из-за общественного резонанса», – отметили авторы Telegram-канала «Многонационал».

Подписчиков канала также призвали направить жалобы в МВД и Комитет культуры Санкт-Петербурга с требованием отменить выступления артистов, которые дискредитируют Вооруженные силы РФ (ВС РФ).

Напомним, ранее белорусский рэп-исполнитель Макс Корж сообщил об отмене всех своих концертов. Артист акцентировал внимание на том, что не может петь про «Жить в кайф» в такое время.