"

Газманов пожаловался на невозможность продать квартиру в Юрмале

Общество
Газманов пожаловался на невозможность продать квартиру в Юрмале

Российский певец Олег Газманов не может продать собственную квартиру в Юрмале из-за запрета на финансовую деятельность, введенного властями Латвии. Об этом музыкант рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей в преддверии Дня России.

При этом в стране Газманов не был с 2014 года. Именно тогда руководство республики начало вводить запреты для некоторых россиян после того, как жители Крыма проголосовали за воссоединение полуострова с РФ.

«Мне там запрещена любая финансовая деятельность, поэтому и продать я ее [квартиру] не могу, и заселить никого не могу. Но коммунальную плату исправно плачу, вот так меня приложили. <…> Самое обидное, что на кухне там осталась бутылка "Арманьяка" 1951 года, то есть года моего рождения. Туда иногда ездит Игорь Николаев, я все время ему говорю: "Игорек, зайди, уже выпей наконец"» — рассказал певец.

Газманов надеется, что латвийские власти компенсируют ему моральный вред после того, как ситуация в мире стабилизируется. На полученные деньги певец собирается приобрести себе виллу.