"

Межуев рассказал, как успехи РФ на Украине вызвали панику у европейцев

Россия и мир
Межуев рассказал, как успехи РФ на Украине вызвали панику у европейцев

Киев под давлением Соединенных Штатов и Великобритании в свое время отказался от переговоров с российской стороной, и поэтому нынешние успехи Вооруженных сил РФ в рамках специальной военной операции по демилитаризации Украины, и последствия антироссийских санкций, которые вынужден в этой ситуации принимать Евросоюз, вызывают у европейцев панику и ужас.

Об этом в беседе с информационным порталом Life рассказал политолог Борис Межуев, комментируя интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Наш министр иностранных дел во вчерашнем интервью, в общем, сказал объективную реальность о том, что Запад заставил Киев отказаться от переговоров. В данном случае речь идет не о коллективном Западе, а речь идет конкретно о США и Великобритании», – отметил Межуев.
Межуев рассказал, как успехи РФ на Украине вызвали панику у европейцев
«Конечно, европейские страны, понимая это, в шоке, что американцы и, видимо, британцы заставили отказаться Киев от мирного решения ситуации еще в марте этого года, то есть когда ситуация была бы гораздо более спокойной для них и не привела бы к шестому пакету санкций, который бьет в основном по самой же Европе», – добавил политолог.

При этом эксперт обратил внимание на то, что в европейских странах поднимающийся ропот и негодование никак не подавляются. А соответственно недовольство и возмущение будут усиливаться, так как простые европейцы все больше понимают, что Вашингтон и Лондон решают свои задачи за их счет.

И со временем, предупреждает Межуев, ситуация может дойти до того, что паника в Европе прорвется самым радикальным образом, вплоть до того, что население будет выходить на массовые акции протеста.

Напомним, ранее колумнист американского издания Washington Post Дэвид Игнатиус сообщил, что президент США Джо Байден столкнулся с необходимостью подавить панику в рядах европейских союзников Вашингтона. Европейцы, по словам Игнатиуса, осознали, что у Киева, на фоне успехов российских войск, нет никаких шансов одержать победу в нынешнем конфликте, а значит мир придется заключать в любом случае, но, чем позже это будет сделано, тем худшие условия придется принять Киеву и его западным покровителям.