"

Более 410 тысяч беженцев с Украины намерены получать базовое пособие по безработице в Германии

Общество
Более 410 тысяч беженцев с Украины намерены получать базовое пособие по безработице в Германии

Украинские беженцы в Германии массово подают документы на получение базовых пособий по безработице. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на данные Федерального агентства по труду ФРГ.

Отмечается, что 1 июня правительство Германии разрешило беженцам с Украины получать базовые пособия наравне с гражданами страны. Согласно статистике, более 410 тысяч украинских беженцев намерены начать получать пособия по безработице. При этом представители агентства подчеркнули, что к концу 2022 года в центрах занятости ожидается более 740 тысяч работоспособных граждан с Украины, претендующих на получение социальных выплат от властей ФРГ. В случае, если прогнозы специалистов сбудутся, к концу года доля безработных мигрантов в Германии вырастет до более чем 50%.

Как сообщает телеканал «360», украинские беженцы выражают недовольство условиями проживания в Европе. Они рассчитывают на получение социальных выплат и отдельных комнат в специальных центрах.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР. Глава государства подчеркнул, что проведение спецоперации — вынужденная мера.