"

Sohu: Россия возродила уникальную технологию 30-летней давности, удивив весь мир

Россия и мир
Sohu: Россия возродила уникальную технологию 30-летней давности, удивив весь мир

Россия сумела восстановить уникальную технологию 30-летней давности, что стало большой неожиданностью для всего мирового сообщества. На это обратили внимание эксперты китайского издания Sohu, которых цитирует «ПолитРоссия».

Аналитики напомнили, что не так давно в РФ возобновили серийное производство стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь». Воздушное судно такого типа комплектуется модернизированными двигателями НК-32, которые по многим характеристикам превосходят даже самые передовые силовые агрегаты американского производства.

«Нестандартное конструкторское исполнение двигателей НК-32 позволяет добиваться потрясающей тяги на форсаже», — рассуждают авторы статьи.

По их словам, в настоящее время лишь две страны могут по праву считаться мировыми лидерами в области двигателестроения — это Россия и США. При этом Вашингтон считает свои моторы едва ли не самыми мощными — речь идет, в частности, о двигателях F119 и F135, которыми оснащаются истребители F-22 и F-35. Максимальная тяга первых мотов при открытой форсажной камере может достигать 15 тонн, а вторых — 18 тонн.

Sohu: Россия возродила уникальную технологию 30-летней давности, удивив весь мир
«Каждая из этих двух разработок может считаться превосходным продуктом мирового авиастроения, однако этого явно недостаточно, чтобы считаться лучшим. Все они проигрывают в сравнении с потрясающими 25 тоннами тяги российского НК-32», — подчеркнули в издании.

Изначально считалось, что у России нет промышленных возможностей для возобновления серийного производства этих двигателей. Однако отечественные инженеры сумели не только восстановить секреты этих моторов, но и модернизировать их — это позволило им добиться еще более впечатляющих результатов.

Разработчики смогли повысить и без того внушительную тягу НК-32-02, а также существенно снизили его расход топлива. В результате этого дальность полета Ту-160 увеличилась на 100 километров. Это стало большой неожиданностью для западных экспертов, которые полагали, что многие советские технологии «Белого лебедя» считались утерянными и трудно реализуемыми в настоящее время.