"

Путин: возня вокруг поставок оружия Украине нужна для затягивания конфликта

Армия
Путин: возня вокруг поставок оружия Украине нужна для затягивания конфликта

Президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия-1» объяснил, для чего западные страны поставляют вооружение на Украину. По мнению главы государства, Европа и США хотят как можно больше затянуть противостояние армии РФ и националистов из ВСУ.

Поставки со стороны коллективного Запада кардинально не влияют на расстановку сил на поле боя — украинским националистам просто «восполняют потери», уверен Путин.

«Возня вокруг дополнительных поставок вооружения Украине имеет только одну цель - затянуть как можно дальше вооруженный конфликт. <…> Поставка американских РСЗО Украине по сути ничего не меняет: у Киева и раньше были ракеты такой дальности, и они просто восполняют потери», — сказал он.

При этом президент не видит смысла в поставках Украине летательных аппаратов, в том числе беспилотных, которые ВСУ не могут в полной мере применять.

«Зачем их передавать Украине — мне не очень понятно. Ну, если только не дать нам возможность их где-то посадить и посмотреть, как они устроены, другого смысла я просто не вижу», — добавил президент.

Ранее Владимир Путин заявил, что ВС РФ на Украине «щелкают как орехи» западное вооружение средствами ПВО.