"

TS: иностранные наемники на Украине идут в бой в кроссовках и без патронов

Ближнее зарубежье
TS: иностранные наемники на Украине идут в бой в кроссовках и без патронов

Корреспонденты канадского издания Toronto Star (TS) выяснили, что наемники, сражающиеся на Украине против российских войск, испытывают острую потребность в боеприпасах, медицинской помощи и обмундировании. При этом националисты из ВСУ и госслужащие используют кареты скорой помощи для личных нужд, а все поставляемое на Украину оружие перепродают на черном рынке.

«Не хватает патронов и дополнительных магазинов для винтовок, — рассказал изданию один из наемников. — Люди бросаются в бой в кроссовках и разномастной форме. Приобретение сильнодействующих болеутоляющих или препаратов, помогающих остановить травматическое кровотечение, "практически невозможно"».

Правоохранители на Украине пытаются бороться с незаконной продажей оружия — одним из последних случаев стал арест госслужащего, который хотел продать боеприпасы на черном рынке.

«Руководитель местного спасательного отряда продавал противотанковый гранатомет, два автомата Калашникова и другое вооружение», — пишет Toronto Star.

Также за решеткой оказался замглавы военной администрации города Черновцы Артур Мунтян. Он, по версии следствия, использовал подаренные городу машины скорой помощи для оказания коммерческих услуг.

Это далеко не первая информация о том, что наемники в рядах ВСУ нуждаются в экипировке и оружии. Ранее британский наемник пожаловался на «хаос» в рядах украинской армии.