"

Захарова высмеяла переписку экс-главы Ми-6 Дирлава с представителями силового блока страны

Политика
Захарова высмеяла переписку экс-главы Ми-6 Дирлава с представителями силового блока страны

Причиной очередного внутриполитического скандала в Лондоне стала переписка экс-главы Ми-6 Ричарда Дирлава с представителями силового блока Британии. Вскрывшиеся подробности привлекли внимание и российского дипломата Марии Захаровой.

Официальный представитель МИД РФ Захарова в Telegram-канале высмеяла обнародованные данные по переписке. Дирлав со своими собеседниками обсуждали смену премьер-министров в Британии несколько лет назад.

  «Вот, например, советник оборонного ведомства Британии Гвитиан Принс пишет: «В настоящий момент я вовлечен в наши попытки «завернуть» ужасное соглашение о выходе из ЕС, которое готовит премьер-министр (Тереза. — Прим.ред.) Мэй, если (экс-госсекретарь США. — Прим.ред.) Генри Киссинджер захочет поучаствовать, я предоставлю ему все материалы"», — написала Захарова.

Участники переписки желали ухода британского премьера. По словам Захаровой, у этой операции были спонсоры в виде аристократов Тимоти и Мэри Клод.

  «Получается, что правду о своей демократии британцы могут узнать только от РФ? Как по-вашему, подобная смена власти – это путч или интрига? Я думаю, ни то ни другое. Это чисто английская традиция. Как и отравления», – подытожила дипломат.

Ранее действующий премьер Британии Борис Джонсон также оказался в центре скандала. Причиной тому стали нелегальные вечеринки с алкоголем на Даунинг-стрит.