"

Живущий в ЕС одессит заявил, что европейские страны устали от украинских беженцев

Общество
Живущий в ЕС одессит заявил, что европейские страны устали от украинских беженцев

Страны Евросоюза активными темпами сворачивают программы помощи беженцам с Украины. По мнению жителя Одессы, перебравшегося в одну из европейских стран, украинцы всем попросту надоели. Для них уже не осталось жилья, материальная помощь сокращается, да и сами государства относятся к переселенцам все более холодно.

«В последние недели я всерьез задумываюсь о том, чтобы возвращаться домой. Это очень изнурительно для психики — и моей, и уже очень пожилой мамы, ее особенно», — признался 56-летний одессит в беседе с «Московским комсомольцем».

Он также отметил, что с принятием решения о переезде на родину тянуть больше некуда. Те, кто вернулся домой, уже адаптировались и живут прежней жизнью, почти перестав бояться боевых действий, констатировал мужчина.

Ранее сообщалось, что Польша с 1 июня отменила пособия почти для всех беженцев с Украины. Выплаты сохранятся только для беременных, многодетных мам и инвалидов. Остальным придется искать работу в Польше, сообщает телеканал «360».

Спецоперация России на территории Украины и Донбасса проходит с конца февраля. Целью масштабной миссии российский президент Владимир Путин назвал защиту русскоязычного населения, порядка восьми лет подвергавшегося украинскому геноциду.