"

Корнилов рассказал, как Рада может законно отстранить Зеленского от власти

Ближнее зарубежье
Корнилов рассказал, как Рада может законно отстранить Зеленского от власти

Верховная рада Украины имеет законное основание для смещения с занимаемого поста президента страны Владимира Зеленского, тем более что прецедент для этого уже создан.

Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал публицист и политолог Владимир Корнилов, по словам которого президента Украины можно совершенно легитимным образом отстранить от управления страной по той же причине, по которой на минувшей неделе Верховная рада сняла с должности украинского омбудсмена Людмилу Денисову – за распространение фейков.

Ранее, напомнил Корнилов, Зеленский заявил, что украинская армия не намерена атаковать территорию РФ.

«А как прокомментировать заявление Зеленского о том, что украинская армия никогда не бомбит города Донбасса на фоне того, сколько людей там гибнет каждый день, особенно сейчас, когда они бомбят города с использованием американской дальнобойной артиллерии?» – поинтересовался собеседник ФАН.
Корнилов рассказал, как Рада может законно отстранить Зеленского от власти

По его словам, подобные заявления украинского президента уже не вызывают удивления, потому что в атмосфере такой лжи и лицемерия Украина существует последние восемь лет. И в этом смысле Владимир Зеленский не добавил в свое выступление ничего нового.

Но, отметил Корнилов, с недавних пор у украинских парламентариев появилось прямое основание для кардинальных перемен в правительстве страны.

Верховная рада смогла уволить с поста омбудсмена Людмилу Денисову, вина которой, в числе прочего, заключалась в распространении совсем уж беспардонной, откровенной и бездоказательной лжи на счет якобы имевших место массовых изнасилований в зоне боевых действий, напомнил политолог.

«Хорошо, ее уволили, а как быть с тем, что Зеленский почти слово в слово повторяет эту ложь чуть ли ни на всех международных форумах? Верховная рада должна быть последовательна: если Денисову уволили за бездоказательную ложь, то и Зеленского надо увольнять, в том числе и за ложь о том, что Украина не нападает на российские населенные пункты», – указал Корнилов.
Корнилов рассказал, как Рада может законно отстранить Зеленского от власти

Напомним, ранее, официальный представитель МИД России Мария Захарова, прокомментировала увольнение украинского омбудсмена Людмилы Денисовой за распространение ложной информации. В частности, Захарова поинтересовалась, собираются ли западные СМИ и правозащитники, которые ссылались на Денисову и разносили выдуманные ею небылицы по всем международным площадкам, теперь писать опровержения и извиняться за всю эту ложь перед российской стороной.