"

Евстафьев рассказал, о чем он хотел бы спросить Владимира Путина во время Прямой линии

Региональная политика
Евстафьев рассказал, о чем он хотел бы спросить Владимира Путина во время Прямой линии

Россияне в ходе предстоящей в скором времени очередной Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, скорее всего, будут задавать много вопросов о проходящей на Украине специальной военной операции, а также о российско-украинских взаимоотношениях. Однако помимо этих животрепещущих тем, есть и другие важные вопросы, по которым жителям РФ важно узнать мнение главы государства.

О том, какой вопрос он хотел бы задать президенту, в эфире радио Sputnik рассказал кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что очередная Прямая линия с президентом России пройдет после того, как закончиться Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который состоится 15-18 июня. Но точная дата проведения Прямой линии пока неизвестна.

«Я понимаю, что бо́льшая часть вопросов будет про специальную военную операцию и денацификацию Украины. Не исключаю, что в том числе будет задан вопрос, как братский народ за 30 лет пришел к такому чудовищному состоянию, когда им заправляют либо откровенные деграданты, либо не менее откровенные нацисты, – отметил политолог. – Но я бы про другое спросил: как видит руководство страны дальнейшее развитие гражданского общества в России, социальных институтов, социальной связанности страны?»

Ответ президента на этот вопрос, по словам Дмитрия Евстафьева, представляет большую важность, потому что политические и военно-политические враги России сосредоточили все свои силы именно на том, чтобы нанести удар по российскому гражданскому обществу, по системе политического консенсуса между властью страны и ее элитой.

«Наше общество должно понимать, что наша власть видит эти угрозы. Видит нацеленность наших противников на разрыв – кстати, очень испугавшего Запад – консенсуса между властью и народом. Общество должно быть уверено, что власть его слушает, слышит и понимает необходимость дальнейшего развития многообразных форм гражданской активности, а не просто какого-то завинчивания гаек», – добавил политолог.
Евстафьев рассказал, о чем он хотел бы спросить Владимира Путина во время Прямой линии

При этом Дмитрий Евстафьев согласился с ведущим радиопередачи, который предположил, что президенту, скорее всего зададут на Прямой линии вопрос о расходах, связанных с восстановлением освобожденных территорий Донбасса.

Этот вопрос, по мнению эксперта, действительно может сильно волновать граждан РФ, но россияне все же должны понимать, что хоть восстановление освобожденных в ходе спецоперации на Украине регионов и потребует от России расходов, но это будут не просто траты, это будут инвестиции.

«Где будут заказываться стройматериалы? На наших заводах. Где будет заказываться металл? На наших заводах. Где будут заказываться учебники, по которым будут учиться дети на освобожденных территориях? В наших типографиях. Для нас освобожденные территории – это прекрасная возможность расширения нашего инвестиционного пространства», – подчеркнул эксперт.
Евстафьев рассказал, о чем он хотел бы спросить Владимира Путина во время Прямой линии

Напомним, Прямая линия с Владимиром Путиным в 2022 году пройдет уже в 21-й раз. Впервые в таком формате президент РФ отвечал на вопросы россиян 24 декабря 2001 года.

В прошлом – 2021 году – юбилейная 20-ая Прямая линия прошла 30 июня и продлилась 3 часа 42 минуты. За это время глава государства ответил на 68 вопросов.