"

Российское кабельное телевидение появилось в освобожденном от ВСУ Херсоне

Общество
Российское кабельное телевидение появилось в освобожденном от ВСУ Херсоне

Жители освобожденного от ВСУ Херсона получили бесплатный доступ к российскому кабельному телевидению. Об этом в четверг, 2 июня, рассказал представитель военно-гражданской администрации Херсонской области Сергей Мороз.

«Уже доступны 64 аналоговых канала и 170 цифровых каналов. На данный момент пользователям аналогового телевидения ничего настраивать не надо, оно уже работает, пользователям цифрового надо пройти автоматическую настройку каналов», — пояснил Мороз ТАСС.

Вещание на территории региона осуществляет местный провайдер. Пресс-секретарь областной администрации также добавил, что в ближайшее время в Херсоне начнет работу крупный оператор интернет-связи. По его словам, он объединит более 50 тысяч абонентов.

Референдум о присоединении Херсонской области к России может пройти до конца текущего года. Об этом сообщил телеканал «360», ссылаясь на заявление сенатора Крыма Сергея Цекова.

Спецоперация России на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Как пояснил глава российского государства Владимир Путин, миссия осуществляется с целью защиты русскоязычного населения от киевского геноцида.