"

«Оружие массового поражения». Леонков раскрыл главную особенность РСЗО HIMARS

Армия
«Оружие массового поражения». Леонков раскрыл главную особенность РСЗО HIMARS

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о главной особенности американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS, которые будут включены в очередной пакет военной помощи для Украины. По его словам, дальность действия этой боевой машины может достигать 300 километров.

«Что попадет в эти 300 километров — вопрос всегда открытый. Это оружие предназначено для уничтожения площадей и всего, что там находится: зданий, строений, живой силой, бронетехники, если мы говорим про военные цели. Если мы говорим про гражданские — то это оружие массового поражения», — отметил он в комментарии «Политике Сегодня».

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что США собираются направить Киеву новый пакет военной помощи суммой 700 миллионов долларов. Помимо РСЗО HIMARS, он будет включать радиолокационные станции, вертолеты, автомобили и противотанковые средства, включая комплексы Javelin.

Как пояснил высокопоставленный представитель администрации США, M142 HIMARS будут использоваться украинцами «для отражения наступления российских войск на украинской территории». Подробнее о том, что из себя представляют эти комплексы, читайте в нашей статье.