"

Баранец объяснил, когда силы ВС РФ переключатся на Одессу и Николаев

Ближнее зарубежье
Баранец объяснил, когда силы ВС РФ переключатся на Одессу и Николаев

Дальнейшее развитие событий в Донбассе и на Украине в рамках продвижения российской военной спецоперации по демилитаризации соседней страны, после разгрома донецкой группировки ВСУ может развиваться по двум сценариям.

Такое мнение в беседе с телеканалом «Царьград» высказал военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее немецкий эксперт Сабина Фишер заявила, что федеральный канцлер Германии Олаф Шольц, делая вид, что помогает Украине, а на самом деле ведет двойную игру.

Комментируя эти слова, Виктор Баранец отметил, что глава немецкого правительства действительно старается маневрировать, и с этой целью он выступает с противоречивыми заявлениями по украинской теме.

Однако, указал собеседник телеканала, нельзя сказать, что Олаф Шольц совсем не помогает Киеву. Все же какие-то поставки на Украину идут, хотя властям этой страны, конечно, хотелось бы, чтобы этих поставок было больше.

Баранец объяснил, когда силы ВС РФ переключатся на Одессу и Николаев

Также Баранец прокомментировал продвижение военной спецоперации РФ на Украине, заявив, что основная задача российских войск на ближайшее время заключается в уничтожении донецкой группировки вооруженных сил Украины.

Но украинские военные в данном регионе за последние восемь лет смогли значительно укрепить свои позиции. К настоящему времени там оказалась сконцентрирована самая крупная группировка украинских сил – почти 90 тысяч человек. К тому же эта группировка накачана оружием и боеприпасами, водой и медикаментами, и всем остальным, чтобы быть готовой держать долгую и упорную оборону, объяснил Баранец.

«Вот этот ближайший, я бы осторожненько сказал, месяц-полтора, а то и два (месяца) мы будем, конечно, ковыряться с этой главной группировкой. Ну а затем же у нас останется несколько вариантов», – спрогнозировал обозреватель «КП».

Первый вариант дальнейшего развития событий, по его словам, заключается в том, что после уничтожения донецкой группировки украинских войск, русские силы будут брошены по старому маршруту – на Харьков и до Киева.

А второй вариант заключается в том, что русские наконец возьмут под свой контроль черноморское побережье, разобравшись с Одесской и Николаевской областями.

Баранец объяснил, когда силы ВС РФ переключатся на Одессу и Николаев
«Я думаю, что, скорее всего, будет решаться вопрос с Одесской областью, с Николаевской, он уже сейчас решается, с дальнейшим продвижением в сторону Приднестровья, для того чтобы Приднестровская Республика влилась в ряды Российской Федерации», – предположил Баранец.

И уже после этого, по его словам, русские войска двинутся на Киев. И возможно, при таком развитии событий украинскую столицу даже не придется брать силой – она сдастся сама, заключил Виктор Баранец.