"

Норкин описал жизнь в Европе при антироссийских санкциях анекдотом про немца и пиво

Европа и США
Норкин описал жизнь в Европе при антироссийских санкциях анекдотом про немца и пиво

Телеведущий Андрей Норкин в эфире передачи «Место встречи» на канале НТВ рассказал анекдот на злобу дня – о последствиях антироссийских санкций для простых европейцев.

Как отметил журналист, этот анекдот ему буквально на днях прислали поклонники.

«Наши дни. Германия. Заходит немец в бар выпить пива. Всегда туда ходил. И говорит: "Дайте мне кружечку пива".
Бармен ему:
– 100 евро.
– Как 100 евро? Вчера же было 10!
– Ну вчера было 10, а сегодня есть решение Евросоюза об обязательных сборах.
– Что еще за сборы?
– Ну смотрите: 10 евро – это само пиво. 20 евро – обязательный сбор на восстановление Украины. Итого – 30. Еще 40 евро – обязательный сбор на возмещение ущерба от введения антироссийских санкций для государств Евросоюза. Итого – 70. И еще 30 евро – обязательный сбор на введение антироссийских санкций для государств, не являющихся членами Евросоюза – это наши партнеры, такие как Англия, Япония, Австралия… Итого – 100 евро.
– Черте что, вообще! С ума все посходили!! – возмущенно говорит немец, но достает из бумажника купюру в сто евро и дает бармену.
Бармен забирает купюру, открывает кассу, кладет в нее деньги, берет оттуда десятку и протягивает клиенту. Тот удивляется:
– Это еще что? Я же все ваши обязательные сборы оплатил.
– Да, все сборы вы оплатили. А пива нет».
Норкин описал жизнь в Европе при антироссийских санкциях анекдотом про немца и пиво

В эфире передачи во вторник, 31 мая, эксперты обсуждали ситуацию, когда внутренние противоречия и несогласие с антироссийской политикой властей раскалывают общество в отдельно взятых странах, и грозит ли раскол на этой почве коллективному Западу.