"

Великобритания подготовила для украинских беженцев «дикие препятствия» на въезде в страну

Общество
Великобритания подготовила для украинских беженцев «дикие препятствия» на въезде в страну

Разрекламированные британские программы по приему украинских беженцев дают сбои. Выдача виз выходцам с Украины сопровождается «позорными задержками».

Далеко не всем желающим удается попасть в Великобританию. Украинцы имеют право безвизового въезда в страны ЕС, но не в Соединенное Королевство, покинувшее объединение после Brexit. Для пересечения границы им необходимы соответствующие документы.

Чаще всего проблемы возникают у несовершеннолетних украинцев, отмечает mk.ru. Речь идет о тех, кто без сопровождения родителей, пытается найти убежище в Великобритании. Украинцы при этом могут попасть в страну по «спонсорской схеме».

То есть беженцы могут поехать в Великобританию, если найдут там себе спонсора. В этом случае местные власти обязуются выплачивать принимающей стороне ежемесячно по 350 фунтов. Тем не менее какой-либо портал для связи между украинцами и британцами отсутствует. Общение через соцсети приводит к различным проблемам. Например, одинокие мужчины ищут девушек для сексуальной эксплуатации.