"

Пентагон раскрыл сценарии завершения кризиса на Украине

Политика
Пентагон раскрыл сценарии завершения кризиса на Украине

Разрешение конфликта на Украине возможно за столом переговоров, считает глава комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

Пентагон анализирует варианты развития событий на Украине, об этом рассказал в интервью телеканалу Fox News генерал Марк Милли.

«Какими будут варианты итогов, станет ясно в течение нескольких недель. Все может затянуться, может закончиться победой одной из сторон либо прийти к мирным переговорам. Альтернатив очень много, я не уверен сейчас ни в одном из вариантов», — объяснил он.

По словам Милли, диалог между Москвой и Киевом возможен. Он отметил, что «развязка ситуации посредством переговоров была бы логичным выбором», если обе стороны смогут прийти к такому выводу.

До этого между Милли и начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым состоялся телефонный разговор. На нем речь шла о ситуации на Украине, стороны решили держать открытыми линии связи. Диалог начал американский генерал, эта беседа является их первым взаимодействием с начала российской спецоперации на Украине.