"

Владельцы отелей в Болгарии пожаловались на проблемы с украинскими беженцами

Общество
Владельцы отелей в Болгарии пожаловались на проблемы с украинскими беженцами

Украинские беженцы доставляют немало проблем болгарским отельерам. Владелец туристического комплекса «Божура» Георги Манев в беседе с журналистами пожаловался на «гостей» из Украины и намекнул, что терпеть их становится трудно даже гостеприимным болгарам.

По его словам, местные жители всегда дружелюбно относились к украинцам, русским, румынам или полякам, однако расселять беженцев из Украины становится с каждым днем все труднее.

«Вводится ограничительный режим с очень маленьким размером, и меняется только сумма поддержки – до 15 левов. Это около 7 евро. Я не могу себе представить, как в нынешней европейской политике можно расселить так много людей, сколько сегодня украинцев в Болгарии, в государственные места или такие вот, как мой отель, всего за 15 левов. Это самый минимум затрат», — рассказал Георги Манев.

Болгары уже отметили рост цен на электричество: затраты выросли примерно в два-три раза. Общие расходы также остаются на крайне высоком уровне. Некоторые отели даже начинают выселять украинских беженцев из-за того, что их номера давно забронированы заграничными туристами.

Подробнее о том, как украинские беженцы стали настоящей головной болью для всего западного мира, вы можете прочитать в нашем материале.