"

The National Interest: «непобедимые» ВСУ сталкиваются с суровой реальностью на поле боя

Армия
The National Interest: «непобедимые» ВСУ сталкиваются с суровой реальностью на поле боя

Военные эксперты издания The National Interest (NI) пришли к выводу, что российская армия надежно контролирует территорию юго-востока Украины, в то время как Киев пытается убедить мировую общественность в «непобедимости» своих войск. Силы ВС РФ фактически лишили страну ее промышленного центра, а также нескольких регионов, которые производят пшеницу.

При этом сообщения о том, что украинские солдаты бегут с поля боя или массово сдаются в плен, которые раньше называли «российской пропагандой», начали подтверждать авторитетные западные СМИ. К примеру, по Сети разлетелось видео с бойцами 3-го батальона 115-й бригады ВСУ, официально отказавшимися выступать против российских войск.

«Нас посылают на верную смерть, — посетовал один из военнослужащих. — Мы не одни такие, нас много».
The National Interest: «непобедимые» ВСУ сталкиваются с суровой реальностью на поле боя

Украинские власти все это время пытались держать в тайне чудовищные потери ВСУ, чтобы поднять моральный дух армии, пишут специалисты NI. Одновременно с этим правительство Владимира Зеленского пыталось привлечь внимание мировой прессы к потерям ВС РФ.

Также Киев прибегнул к хитрому «трюку», добавляют военные аналитики. Тех солдат, которые погибли в бою, командование регистрирует как «дезертиров», скрывая потери.

«Тщательно культивируемый Киевом образ военной непобедимости сталкивается с суровыми реалиями поля боя. <…> Российские войска, опираясь на ряд логистических, численных и качественных преимуществ, продвигаются вперед в соответствии со стратегией окружения очагов украинских войск, одновременно отрезая крупные города от поставок и подкреплений», — делают вывод авторы NI.

«Решительная победа» Украины откладывается, и это видят на Западе. Лидеры европейских стран постепенно начинают менять свою риторику, пересматривая стратегию максимального давления на Москву.