"

Джабаров: рано или поздно мир поймет, что права была Россия

Россия и мир
Джабаров: рано или поздно мир поймет, что права была Россия

Какое-то одно государство в современных реалиях больше не может руководить политикой других стран, а также не может при помощи санкций изолировать кого-либо от остального мира.

Уверенность в этом в беседе с информационным порталом Life высказал сенатор Владимир Джабаров, который прокомментировал слова федерального канцлера Германии Олафа Шольца о многополярной природе современного мира.

Напомним, ранее, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, канцлер ФРГ заявил, что сама жизнь влияет на нынешний многополярный миропорядок.

По словам Владимира Джабарова, немецкий политик начал осознавать, что одна страна больше не может диктовать свою волю всему остальному миру. О многополярности мира, напомнил сенатор, ранее неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин, и глава МИД России Сергей Лавров, и другие политические деятели.

«Я уверен, рано или поздно Европа это поймет, что не может одна страна, я имею в виду США, определять жизнь всех других и, по сути, руководить политикой каждой страны», – добавил Джабаров.

И чем больше Европа в этой ситуации будет пытаться закрыться от России, тем меньше у нее это будет получаться. Это становится ясно уже даже по результатам введенных западными странами антироссийских санкций, так как все ограничения приводят к противоположному эффекту.

«Поэтому слова Лаврова будут вещими в ближайшие месяцы, а может, и годы. Рано или поздно мир поймет, что правы были мы, потому что за нами всегда правда, мы никогда не врем и не обманываем других», – добавил Владимир Джабаров в заключение.
Джабаров: рано или поздно мир поймет, что права была Россия

Напомним, ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя выступление канцлера Германии Олафа Шольца на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назвала его «чистой воды плагиатом». По словам Захаровой, глава правительства ФРГ выдал за свои слова те принципы, на которых Москва уже давно выстраивает свою внешнюю политику.