"

Володин: Байден и Зеленский запомнятся в истории как организаторы голодомора

Украина
Володин: Байден и Зеленский запомнятся в истории как организаторы голодомора

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин возложил ответственности на президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллегу Джо Байдена за возможный мировой голод.

По его словам, Украина не может сейчас экспортировать собственные запасы зерна в другие регионы. Для начала Киев должен оценить баланс страны после осеннего урожая.

Вместе с тем политик добавил, что над миром, действительно, нависла угроза голода. Это касается, в первую очередь, самых уязвимых стран. К этому привели западные санкции.

«Ударили прежде всего по тем странам, которые и так испытывали проблемы с продовольствием. Привели к росту цен на зерно во всех государствах, в том числе европейских... Байден и Зеленский добьются своего — войдут в историю как президенты, устроившие голодомор на планете», — написал он в своем Telegram-канале. 

Напомним, что по оценкам ООН, количество голодающего населения в мире может увеличиться до 218 миллионов человек. В Организации отмечают, что в украинских портах заблокировано порядка 14 миллионов тон зерна.