"

Более 13,5 тысячи беженцев из ЛНР и ДНР пересекли границу с Россией в Ростовской области

Общество
Более 13,5 тысячи беженцев из ЛНР и ДНР пересекли границу с Россией в Ростовской области

Более 13,5 тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Россию за последние сутки. Все они пересекли границу России в Ростовской области, сообщили в региональном пограничном управлении Федеральной службы безопасности России.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 13,5 тысячи граждан», — говорится в тексте сообщения ведомства.

Отмечается, что прибывших через пограничные пункты беженцев отправляют в пункты временного размещения. Там им оказывается необходимая медицинская и юридическая помощь. Кроме того, вынужденные переселенцы могут получить единовременную выплату в качестве одной из мер поддержки.

Президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии. Глава государства подчеркнул, что проведение спецоперации является вынужденной мерой, так как Киев не оставил Москве иного выбора.