"

Минобороны показало возможности артиллерийской установки «Малка» в рамках спецоперации

Армия
Минобороны показало возможности артиллерийской установки «Малка» в рамках спецоперации

Российские Вооруженные силы используют расчеты 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Малка» во время специальной операции на Украине. Кадры работы данных систем опубликовало Министерство обороны РФ.

Представленный ведомством материал демонстрирует, как российские артиллеристы заряжают пушку и производят выстрелы по позициям противника. Как сообщили в Минобороны, результатом применения самоходки стало точное попадание и уничтожение скопления украинских войск, укрепившихся в лесном массиве.

«Артиллеристы вскрыли расположение позиций противника и нанесли удар. Слаженные расчеты 203-мм САУ "Малка" вели боевую стрельбу с закрытых огневых позиций осколочно-фугасными снарядами на дальности до 40 километров», — отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что российские военнослужащие провели шесть гуманитарных акций в освобожденных районах Украины и Донбасса за сутки. Как сообщили в Минобороны, мирные жители получили от солдат продуктовые наборы, а также предметы первой необходимости.