"

Датский аналитик дал прогноз по освобождению ЛНР от нацистов

Армия
Датский аналитик дал прогноз по освобождению ЛНР от нацистов

Подразделения украинской армии, размещенные в районе Северодонецка и Лисичанска, в скором времени будут отрезаны от снабжения, что в итоге приведет к полному освобождению ЛНР от ВСУ. Такой прогноз дал сотрудник научно-исследовательского центра «Европа» и бывший главный аналитик датской военной разведки Якоб Корсбо.

Отдельно он отметил прорыв обороны ВСУ в Попасной. Город, освобожденный отрядами «ЧВК Вагнера», считался ключевым опорным пунктом линии обороны украинской армии в Донбассе. После его взятия наступление получило плацдарм для продвижения в различных направлениях, в том числе и с целью перерезать снабжение украинских войск.

«Последнее наступление грозит перерезать украинские линии снабжения крупного населенного пункта Северодонецк на восточном берегу реки Северский Донец. Это последний из контролируемых ВСУ городов Луганской области, а взяв под контроль всю ее территорию, Россия одержит мощную символическую победу. Украинцы оказались не готовы к такому наступлению и не получили своевременного подкрепления», – считает Корсбо.

После освобождения Попасной под контроль российских сил перешли Светлодарск, Луганское, Новолуганское, Мироновский и другие поселения. В перспективе после взятия Северодонецка и Лисичанска — завершение операции по освобождению территории ЛНР в границах Луганской области по состоянию на начало 2014 года.