"

Хазин объяснил, зачем на Западе раскручивают тему обезьяньей оспы

Европа и США
Хазин объяснил, зачем на Западе раскручивают тему обезьяньей оспы

Западный истеблишмент, стремясь замаскировать последствия собственных провалов и целенаправленного вредительства, готов придумать и распиарить любые самые нереалистичные аргументы.

Такое мнение высказал известный политолог и экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США», обсуждая с американским частным детективом Стивом Дудником сообщения об участившихся случаях заражения обезьяньей оспой в разных странах мира.

По словам Михаила Хазина, экономики западных стран к настоящему моменту пришли в такое плачевное состояние, что элитам этих стран приходится как-то оправдываться перед населением за набирающий обороты глобальный кризис. Именно для того, чтобы снять с себя ответственность за массовое обнищание населения Запада им и пришлось выдумать новую всепланетную угрозу.

Власти Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза готовы начать раскручивать тему новой пандемии, на этот раз признав угрозой обезьянью оспу, лишь бы свалить на нее все свои масштабные экономические проблемы. Поэтому обезьянью оспу там уже называют неизвестной и очень опасной болезнью, от которой якобы нет спасения.

Однако, напомнил Михаил Хазин, в мире живет еще очень большое количество людей, которые во младенчестве были привиты от натуральной оспы. Все эти люди имеют иммунную защиту от любой оспы, и в том числе от обезьяньей, а значит реальная опасность возникновения массового распространения оспы не может быть высокой. Но эту опасность, при желании, можно создать искусственно, предупредил эксперт в заключение беседы.

Хазин объяснил, зачем на Западе раскручивают тему обезьяньей оспы