Минфин РФ объяснил, как изменится жизнь россиян после технического дефолта

Экономика
Минфин РФ объяснил, как изменится жизнь россиян после технического дефолта

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов поделился в комментарии с журналистами своим мнением по поводу возможного техдефолта и его влияния на страну.

Если Запад найдет способ и объявит России технический дефолт, то это никак не окажет влияния на российскую экономику, подчеркнул министр.

«Никак не отразится, ничего не изменится. Вообще, технический дефолт — это дефолт, который объявила, по сути, западная инфраструктура своим же инвесторам. Мы надежный заемщик, мы как выполняли даже в этих сложных условиях, так и будем искать варианты, а такие варианты у нас уже готовятся, чтобы выполнить свои обязательства по внешним долгам», — указал Силуанов.

Более того, Москва собирается предложить специальный инструмент, чтобы держатели государственного долга России смогли получить законные деньги.

«Мы будем пытаться рассчитаться по нашим обязательствам. И найдем такую форму», — добавил политик.

Американский минфин ранее решил не продлевать России особую лицензию, которая позволяла РФ проводить платежи по евробондам в долларах, не подпадая под санкции. Минфин России заявил, что у него есть необходимые финансовые ресурсы, поэтому государство может продолжит платить по своим обязательствам в нацвалюте.