Жилин: третья мировая война уже идет, просто пока без танковых сражений

Весь мир
Жилин: третья мировая война уже идет, просто пока без танковых сражений

Соединенные Штаты Америки не просто так делают воинственные заявления по поводу Тайваня, одновременно продолжая накачивать Украину оружием и «поджигая» Ближний Восток. Идет перестройка миропорядка, в ходе которой расставляются новые приоритеты.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказал военный эксперт Александр Жилин, который уверен, что третья мировая война началась еще в 2013 году, и с тех пор она продолжается. Правда, война эта ведется небоевыми средствами – без танковых атак и генеральных сражений.

«Если помните не так давно, в прошлом году, китайский контейнеровоз, перекрыв Суэцкий канал, фактически за несколько дней обрушил все логистические цепочки… И что произошло в Соединенных Штатах Америки? – посыпался их рынок, посыпалась вся их экономика. Вот так воюют сегодня», – объяснил эксперт.
Жилин: третья мировая война уже идет, просто пока без танковых сражений

Поэтому не стоит придавать большое значение словам американского президента Джо Байдена о том, что США никому не позволят захватить Тайвань силовым способом, уверен Жилин. Ведь Тайвань никто и не собирался захватывать силой.

«Там все договорено по четкой формуле – одна страна, две системы. И никто никого не собирается там об колено ломать, – подчеркивает эксперт. – Поэтому то, что США направляют в этот регион оружие и свои военно-морские силы, это все пустое, это громыхание погремушкой».

Всем в мире, и американцам в том числе, уже ясно, что Китая прозевали.

Китай смог выйти на такой уровень, когда с ним нельзя не считаться. Теперь Китай, как гигантскую глыбу, скользящую с горы, лучше пропустить, иначе можно оказаться раздавленным. Именно такую мощь обрел Пекин.

А активность США, добавил Александр Жилин, связана с необходимостью участвовать в схватке за место в новом миропорядке, за контроль над ресурсами и энергетикой.

«Эта война продолжается, но она уже проиграна Соединенными Штатами. Пекин уже показал Вашингтону, что экономика США находится в его руках, – добавил Жилин в заключение. – Завтра китайцы в дополнение к уже примененным ими небоевым средствам добавят какой-нибудь «обезьяний грипп», и все – американской финансовой системе, нефтедоллару можно будет сказать "гудбай"».
Жилин: третья мировая война уже идет, просто пока без танковых сражений

Напомним, ранее президент США Джо Байден в ходе своего азиатского турне попал в неловкую ситуацию, заявив, что Вашингтон готов в случае необходимости защищать Тайвань от угрозы силового захвата, а потом отказавшись от этих слов.

Пекин выступил с официальным протестом, призвав США придерживаться принципа единого Китая, так как Тайвань остается неотъемлемой частью КНР.

При этом слова Байдена не были поддержаны и американскими политиками. Так официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон остается приверженным политике единого Китая и не поддерживает независимость Тайваня. Также неосторожные заявления главы Белого дома осудили в Пентагоне. В итоге Джо Байдену пришлось выступить с заявлением о том, что Политика Вашингтона по отношению к Тайваню не изменилась.