"

Леонков: Польша никак не поможет Украине остановить российскую СВО

Ближнее зарубежье
Леонков: Польша никак не поможет Украине остановить российскую СВО

Никакие хитрости, ни помощь коллективного Запада, ни присутствие на украинской территории поляков, обладающих особым статусом, не помогут Киеву замедлить продвижение российской военной спецоперации.

Такое мнение высказал редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков, слова которого приводит портал «Военное дело».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский анонсировал принятие в стране закона о предоставлении гражданам Польши особого статуса на территории Украины. Это дало экспертам и аналитикам повод предположить, что Киев и Варшава таким образом подготавливают возможность для введения на Украину польского военного контингента под видом миротворцев.

Однако, как отметил Алексей Леонков, Украина не справляется с той ролью, которую ей отвел ей Запад.

«Украина явно не справляется со своей ролью и продолжает взывать о "помощи". Ей дали денег, оружие, интербригаду из наемников, а ей все мало. Теперь ей помогут ляхи! Во всяком случае на это надеется Зеленский», — рассуждает военный эксперт.

Но, уверен Леонков, даже если Польша решится на прямое вмешательство в украинский конфликт, даже если она введет на украинскую территорию контингент «голубых касок», это приведет только к тому, что польский контингент будет «обнулен».

А ведь именно для легализации польского присутствия на территории Украины Зеленский и затеял подачу в Раду законопроекта об особом статусе для поляков.

Леонков: Польша никак не поможет Украине остановить российскую СВО
«А что, если поляк будет не совсем поляк, а украинский поляк под видом местного аборигена, которого быстро приведут к власти? Хитро? Да, хитро, но… Остановит ли это Россию? Думаю, нет. Несмотря на то, что слабеющий антирусский проект "Украина" скармливают вечно голодной гиене Европы, Россия доведет специальную военную операцию до конца», — уверен эксперт.

В случае появления на Украине польских военных, для России они не будут иметь никакого другого статуса, кроме статуса оккупантов русских земель, подчеркнул Леонков. И, по его словам, у Москвы для такого отношения есть веские основания.

Леонков: Польша никак не поможет Украине остановить российскую СВО
«Для нас двуцветные оккупанты русских земель равнозначны и вот почему. Россия действует в правовом поле, так как мы восстанавливаем свое право на эти земли по Хельсинскому акту СБСЕ от 1 августа 1975 года. Мы пришли за тем, чего нас лишили в 1991 году — за русскими землями и народом, который пытались сделать нашим врагом. За землями, которые мы очистили от нацистских оккупантов во время Великой Отечественной войны», — заключил Леонков.

Напомним, ранее на текущей неделе польский президент Анджей Дуда посетил Киев и выступил с речью в Верховной раде, заявив, что «отныне между Польшей и Украиной не будет границ».