"

Авторы Sohu пролили свет на 30-секундный позор японского премьера из-за выходки Байдена

Политика
Авторы Sohu пролили свет на 30-секундный позор японского премьера из-за выходки Байдена

Премьер-министру Японии Фумио Кисиде пришлось 30 секунд сгорать от стыда из-за президента США Джо Байдена, передают журналисты издания Sohu.

Недавно американский лидер принял участие в саммите Quadrilateral Security Dialogue (QUAD), где и произошел инцидент. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Китайские аналитики пролили свет на 30-секундный позор японского премьера из-за выходки Байдена. Президент Соединенных Штатов общался с участниками форума, а премьер Японии хотел высказаться. Байден смеялся со своими собеседниками и совершенно игнорировал политика из Токио.

«Целых 30 секунд Кисида оставался в стороне. Все трое, казалось, игнорировали присутствие хозяина саммита и оставили его без рукопожатия и дружеского общения», — констатировали журналисты.

Напомним, что Байден неоднократно попадал в различные скандалы и конфузы. Он широко известен мировой общественности благодаря своим оговоркам, сну на мероприятиях и рукопожатиям в воздухе. Также президент падал с трапа самолета и терялся после выступлений.