"

Аналитик Соловейчик заявил о неготовности Петербурга ко второму этапу транспортной реформы

Общество
Аналитик Соловейчик заявил о неготовности Петербурга ко второму этапу транспортной реформы

Реализация второго этапа транспортной реформы в Санкт-Петербурге запланирована на начало лета. По мнению политического и экономического аналитика Владимира Соловейчика, город не готов к дальнейшим преобразованиям, заложенным в график реформы.

Как утверждает Соловейчик, одним из наиболее проблемных элементов реформы является перевод социального транспорта на газовое топливо. Аналитик подчеркнул, что в настоящее время в Северной столице не хватает заправочных станций.

«Когда автобус работает на газе, заправлять его приходится чаще — не только по выезду из парка, но и на самом маршруте. Соответственно заправочных станций должно быть больше. Сейчас же мы получим увеличение времени ожидания из-за отсутствия заправок на маршрутах», — объяснил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Эксперт считает, что властям Санкт-Петербурга следует отложить реализацию второго этапа транспортной реформы и сделать выводы из провалов и недоработок первого этапа. Петербуржцам же стоит приготовиться к долгому ожиданию на остановках общественного транспорта и проработать свои маршруты, подытожил он.