"

Норкин одним анекдотом описал вклад евреев в культуру

Россия и мир
Норкин одним анекдотом описал  вклад евреев в культуру

Эксперты в студии передачи «Место встречи» на телеканале НТВ в среду, 25 мая, в очередной раз обсудили поведение отечественных «звезд», часть из которых после начала российской военной спецоперации на Украине встали на сторону противников Москвы.

Обсуждая тему того, каким должен быть в РФ артист-патриот, и кто покрывает порой провокационные выходки представителей отечественного шоу-бизнеса, ведущий передачи Андрей Норкин обратил внимание на то, как часто в последнее время приходится критиковать известных артистов за их невнятную гражданскую позицию.

При этом журналист добавил, что тем не менее, считает важным и нужным раз за разом поднимать эту тему, и критиковать знаменитостей, особенно, если они своими поступками дают поводы для критики.

Заключая передачу, Норкин, рассказал традиционный анекдот в тему.

«Конферансье выходит на сцену и говорит:- Добрый вечер, дорогие друзья! Мы начинаем наш эстрадный концерт! Сегодня перед вами выступят именитые певцы, замечательные танцоры, знаменитые скрипачи, лучшие юмористы!...
Голос из зала:
- А можно вот сегодня без евреев как-то обойтись?
- Конечно можно! Итак, дорогие друзья, на этом наш концерт окончен! Всего вам доброго. До новых встреч!»
Норкин одним анекдотом описал  вклад евреев в культуру

Напомним, ранее актриса Чулпан Хаматовой возмутила россиян своим противоречивым поведением. Покинув Россию в конце февраля, артистка из Латвии поливала страну и соотечественников грязью, рассказывая западным СМИ о якобы царящих на родине «ужасах тоталитаризма» и отсутствии свободы. Однако затем Хаматова пожаловалась на дороговизну жизни и застой карьеры в Латвии, где от нее требуют только участия в антироссийских митингах.

Но эти жалобы не вызвали сочувствия у россиян. Наоборот, русскоязычные интернет-пользователи поспешили заверить артистку, что ее в РФ больше никто не ждет, и ей лучше поскорее забыть о сытой жизни и щедрых гонорарах в преданной ею стране. Теперь, считают россияне, Хаматовой следует привыкать к нищей жизни в Латвии. А если у нее там не складывается актерская карьера, то всегда можно устроиться уборщицей или посудомойкой.

Также категорично россияне настроены и по отношению к другим «звездам», которые вскоре после начала спецоперации на Украине не просто поспешили уехать из России, но и сочли необходимым открыто осудить действия властей РФ.