"

Сосновский назвал главную причину истерии Запада в противостоянии с РФ

Россия и мир
Сосновский назвал главную причину истерии Запада в противостоянии с РФ

Причина антироссийской истерии Запада кроется вовсе не в нынешних событиях, и не в проходящей на территории Украины военной спецоперации. Русофобия Запада проистекает из желания решать свои проблемы за чужой счет, и соответственно из борьбы за материальные ресурсы, сосредоточенные на территории России.

Об этом в эфире программы Владимира Соловьева «Полный контакт» рассказал российский политолог Александр Сосновский.

По словам эксперта, можно допустить, что Запад не воспринимает заявления Москвы о необходимости провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Можно даже допустить, что западным странам не нравятся действия РФ в соседней стране. Но как объяснить, всемирную истерию, которая направлена против всех русских и всего русского, истерию, направленную на то, чтобы задавить Россию, добиться ее распада или вообще полного уничтожения, задался вопросом Сосновский.

«Вот не могут смириться с тем, что весь мир загибается в условиях своей материальной недостаточности, а тут гигантская Россия, у которой всего каких-то 150 миллионов человек. Это борьба за выживание», – объяснил эксперт.
Сосновский назвал главную причину истерии Запада в противостоянии с РФ

Таким образом, по его словам, ситуация на Украине, просто стала для Запада предлогом, чтобы ополчиться на Россию и обосновать свою антироссийскую политику остальному миру.

И возможно, западные политики, уже предвидят грозящее планете недалеком будущем большое переселение народов, добавил Сатановский.

«Я знаю, как решают эти вопросы на Западе, там никто церемониться не будет. Они хотели бы перенаправить и изменить эту ситуацию, перенаправить потоки беженцев, они хотели бы найти средства, которые не у них взяты, чтобы обеспечить это население каким-то минимальным доходом, чтобы они могли существовать», – объяснил политолог, который долгое время живет и работает в Германии.

И Россия, по его словам, представляется западным политикам прекрасным источником ресурсов, откуда можно было бы выкачивать все, необходимое Западу, для поддержания привычного высокого уровня жизни. А для того, чтобы Россия не защищала собственные права на свои ресурсы, Запад решил, что достаточно будет добиться там смены режима.

Сосновский назвал главную причину истерии Запада в противостоянии с РФ
«Для них вопрос России и (президента РФ Владимира) Путина – это одно целое, они открыто говорят: уйдет Путин – изменится Россия», – подчеркнул Сосновский.

В ответ ведущий передачи Владимир Соловьев отметил, что авторы этого плана, просто очень плохо понимают Россию.