"

«От первого не отошли». Готов ли Петербург ко второму этапу транспортной реформы

Региональная политика
«От первого не отошли». Готов ли Петербург ко второму этапу транспортной реформы

В среду, 1 июня, в Петербурге стартует второй этап транспортной реформы. На этот раз нововведения коснутся 94 маршрутов, а на улицах Северной столицы появится 694 новых автобуса на газомоторном топливе. В основном речь идет о новых трассировках, часть из которых призвана компенсировать отмененные коммерческие маршруты.

Также с приходом лета изменится 12 уже существующих маршрутов, передает РБК. На некоторых из них увеличат количество автобусов. Окончательно завершить перестройку транспортной системы власти рассчитывают к середине июля этого года. В общей сложности планируется заменить или вовсе ликвидировать 222 коммерческих маршрута, выпустить 2800 новых автобусов, работающих на газе, а также полностью перейти на бескондукторную оплату проезда.

Впрочем, уже в ходе первого этапа стало понятно, что город на Неве пока не готов к таким переменам. Как признался председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков, «комфортная и экологичная» техника периодически ломалась. В результате этого местные жители не спешили пересаживаться на социальные автобусы.

«От первого не отошли». Готов ли Петербург ко второму этапу транспортной реформы

С серьезными проблемами столкнулись и густонаселенные окраины Петербурга, в частности, такие поселки, как Шушары, Бугры и Славянка, которые оказались фактически отрезанными от Северной столицы. Некоторые горожане отмечали, что в утреннее время перерыв между двумя автобусами мог достигать часа.

При этом в середине апреля на тот момент вице-губернатор Петербурга Максим Соколов (его освободили от должности 24 мая) заявил, что второй и третий этапы «находятся в зоне риска», поскольку на их реализацию Смольному не хватает около 4 миллиардов рублей.

Без этих средств властям «будет тяжело» в полном объеме перевести общественный транспорт на сжиженный и компримированный природный газ. По его словам, размер субсидий на один автобус составляет от 500 тысяч рублей до 2,8 миллиона рублей в зависимости от его габаритов и типа топлива.

«От первого не отошли». Готов ли Петербург ко второму этапу транспортной реформы

До сих пор остается нерешенным вопрос относительно заправочных станций для транспорта, работающего на СПГ. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее соглашение с председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером только 17 мая — за две недели до начала второго этапа.

«Когда будут построены АЗС для сжиженного природного газа, сегодня невозможно даже предположить. Спасти реформу смогут только “мобильные заправочные станции”, в Петербурге таких единицы. <…> От первого этапа реформы еще не отошли, а тут второй не за горами. Что из этого выйдет, страшно представить», — выразили опасения в Telegram-канале «Раньше всех. Петербург».

В беседе с «Политикой Сегодня» автоэксперт Дмитрий Попов не исключил, что из-за проблем с финансированием второй этап транспортной реформы может быть изменен по объемам — к примеру, сократится количество маршрутов, проходящих обновление, или же некоторые мероприятия перекочуют в третий этап.

«От первого не отошли». Готов ли Петербург ко второму этапу транспортной реформы
«Транспортную реформу мы откладывали несколько лет: все время переносили в связи с неготовностью, коронавирусом. В конце концов дотянули до ситуации, когда экономическая подложка к этой реформе, мягко говоря, не самая лучшая, я бы сказал, одна из худших. Тот самый неожидаемый риск, что финансовая ситуация ухудшится при оттягивании необходимости реализации реформы, как раз и выстрелил», — подчеркнул собеседник издания.

В то же время Попов напомнил, что идея транспортной реформы принадлежит не городскому правительству — она предусмотрена Федеральным законом № 220-ФЗ, а потому ее реализовать в любом случае придется.

Третий этап изменений в транспортную систему запланирован на 15 июля. В этот день на маршруты выйдут 1244 новых автобуса. О том, почему нехватка бюджетных средств может поставить под сомнение саму суть реформы, читайте в нашем материале.