"

InsideOver раскрыло коварную особенность российских «Варшавянок» в Черном море

Россия и мир
InsideOver раскрыло коварную особенность российских «Варшавянок» в Черном море

Итальянский аналитик Паоло Маури рассказал о коварной особенности российских подлодок типа «Варшавянка», которые находятся в Черном море. Об этом он написал в статье для издания InsideOver, содержание которой приводит «ПолитРоссия».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что экипаж подлодки Черноморского флота выполнил залповый пуск четырьмя ракетами «Калибр-ПЛ» для поражения подразделений ВСУ. По мнению итальянского обозревателя, речь идет о российской дизель-электрической субмарине типа «Варшавняка».

«Ракеты "Калибр" в действии: что скрывается за новым российским рейдом?» — задался вопросом автор статьи.
InsideOver раскрыло коварную особенность российских «Варшавянок» в Черном море

Маури напомнил, что ракеты «Калибр» имеют дальность действия около 2500 километров, а масса их боевой части достигает 450 килограмм. При этом российские военные размещают эти снаряды не только на крупных надводных и подводных кораблях, но и на небольших судах, как, например, класс «Буян».

Также крылатые ракеты «Калибр» нередко размещаются на «Варшавянках» — очень тихих подлодках. Вместе они представляют собой коварное оружие, которое особенно эффективно в Черном, Балтийском и Средиземных морях.

«Что касается усовершенствованных подлодок класса “Кило” [название “Варшавянок” по классификации НАТО], бесшумные качества превращают их вместе с ракетами “Калибр” в коварный инструмент особенно в таких узких морях, как Средиземное, Балтийское или Черное, позволяя атаковать наземные цели внезапно», — резюмировал обозреватель.