"

Норкин в анекдоте сравнил ситуацию на Украине и оспу обезьян

Ближнее зарубежье
Норкин в анекдоте сравнил ситуацию на Украине и оспу обезьян

Темой дискуссии в студии передачи «Место встречи» на канале НТВ во вторник, 24 мая, помимо событий на Украине, стала обострившаяся ситуация в области здравоохранения.

Гости передачи обсудили случаи заражения оспой обезьян в ряде стран, и связанные с этим вопросы. Например, грозит ли это экзотическое заболевание россиянам, и вернутся ли в общественную жизнь РФ уходящие в прошлое ограничения, призванные остановить распространение пандемии коронавируса.

Подводя итоги дискуссии, телеведущий Андрей Норкин вспомнил, по его словам, очень старый анекдот, который идеально связывает и ситуацию на Украине, где президент Владимир Зеленский занялся зачисткой политических конкурентов, и тревожные новости об обезьяньей оспе.

«– Привет, чего делаешь?– Из кино иду.
– Что смотрел?
– "Планета обезьян. Революция".
– Ни и как?
– Ну так… Слабое подобие новостей из Киева».
Норкин в анекдоте сравнил ситуацию на Украине и оспу обезьян

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вакцина от натуральной оспы, является достаточной защитой от заражения оспой обезьян.

По словам руководителя секретариата по борьбе с оспой ВОЗ Розамунд Льюис, тот факт, что в прошлом население многих стран мира массово прививалось от оспы, может быть причиной отсутствия сейчас множественных случаев заражения обезьяньей оспой в тех государствах, куда эта болезнь уже проникла.