"

Российский ФБР обвинил канадские власти в продолжении геноцида коренного населения страны

Общество
Российский ФБР обвинил канадские власти в продолжении геноцида коренного населения страны

Власти Канады на протяжении более чем 150 лет проводят системную и изощренную политику геноцида в отношении коренных жителей страны. Эта проблема актуальна и в третьем десятилетии XXI века.

Угнетение коренных жителей Канады приняло новые, не столь явные формы, как прямое истребление, сообщается в новом расследовании российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным). Ключевые тезисы публикации представляет Федеральное агентство новостей.

«В канадских школах не рассказывают о реальной истории зверств и издевательств над представителями коренного населения Канады, которые с течением времени привели к гибели сотен тысяч аборигенов», – рассказали российские правозащитники.

Тысячи индейских детей были насильно изъяты у родителей и подвергались изуверствам в многочисленных канадских приютах, на территории которых найдены массовые погребения несовершеннолетних. До сих пор власти Канады оказывают давление на женщин из числа коренных жителей страны, принуждая их к стерилизации. Известно как минимум о 100 таких эпизодах в период с 1970 по 2018 годы, отмечается в исследовании.

«В 2019 году был опубликован отчет, согласно которому в период с 1980 года в Канаде пропало без вести от 2000 до 4000 женщин из числа коренного населения… сотрудники канадских правоохранительных органов редко воспринимают такие инциденты всерьез», – подчеркнули эксперты Фонда.

Многочисленные факты убедительно свидетельствуют о том, что правительство Джастина Трюдо продолжает репрессии и фактический геноцид в отношении коренного населения Канады, численность которого продолжает стремительно сокращаться и в XXI веке, резюмировали правозащитники ФБР.