"

Общественники месяц просили Беглова объявить Петербург и Мариуполь городами-побратимами

Общество
Общественники месяц просили Беглова объявить Петербург и Мариуполь городами-побратимами

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов согласился обсудить установление побратимских связей Петербурга с Мариуполем. Однако общественникам пришлось месяц настаивать на этом шаге.

Активистам и прессе пришлось практически уговаривать Беглова сделать Петербург и Мариуполь городами-побратимами. Вопрос сдвинулся с места спустя месяц — после телефонных переговоров губернатора Северной столицы с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и руководителем администрации Мариуполя Константином Иващенко.

Власти Петербурга при этом даже не рассматривали вопрос установления побратимских связей с ДНР и ЛНР. Однако соответствующие предложения поступали со стороны петербуржцев. Например, присвоить Петербургу и Луганску статус городов-побратимов Беглова призывал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Свое послание он отправил еще 1 мая, а после даже просил о личной встрече с главой города для обсуждения инициативы. Но ситуация осталась неизменной.

Напомним, 17 мая побратимами стали Нижний Тагил и Луганск. Предложение Шугалея о побратимстве Петербурга поддержал глава ЛНР Леонид Пасечник, однако Смольный отмахнулся от этой инициативы. По мнению общественного деятеля Елены Бабич, этот поступок властей негативно отразится на имидже города на Неве.