"

Райбольница Ясиноватой едва не осталась без хирургического корпуса после обстрела ВСУ

Происшествия
Райбольница Ясиноватой едва не осталась без хирургического корпуса после обстрела ВСУ

Украинские националисты и военные продолжают обстреливать жилые районы донбасского города Ясиноватая. Очередной артиллерийский удар пришелся на центральную районную больницу, в результате чего едва не был разрушен хирургический корпус.

Националисты провели обстрел медицинского учреждения в минувшее воскресенье. Главный врач Сергей Джеломанов сообщил, что пациенты и медперсонал не пострадали.

Джеломанов провел корреспонденту ФАН небольшую экскурсию по больнице, показав место падения снаряда, около 50 выбитых оконных блоков и уничтоженный генератор электроэнергии. Сейчас в медицинском учреждении ведутся восстановительные работы.

Джеломанов также отметил, что интенсивность обстрелов существенно возросла по сравнению с 2014 годом.

«Нынешние обстрелы намного интенсивнее, чем, к примеру, в 2014 году. Тогда больничный корпус уцелел, а сейчас, как видите, пострадал. К нам практически ежедневно поступают раненые мирные жители из Ясиноватой и прилегающих поселков. Можно сказать, конвейер. Но наши медики справляются со столь значительной нагрузкой. Для оказания медпомощи в больнице имеется все необходимое, волонтеры нам также помогают, медикаменты и перевязочный материал есть», – рассказал он.

Одной из многочисленных пациенток Ясиноватской больницы является 26-летняя жительница микрорайона Грачевка Дарья Холодова. Девушка попала под обстрел ВСУ 11 апреля, когда шла к пожилой соседке. В результате пенсионерка погибла на месте, а самой Дарье оторвало ногу. Теперь девушка учится ходить заново.

Глава городской администрации Дмитрий Шевченко рассказал, что максимальный перерыв между обстрелами составляет всего несколько часов. За прошедшие месяцы националисты уничтожили в Ясиноватой тысячи жилых домов и убили более 20 мирных граждан. Чиновник, как и другие жители города, надеется на скорейшее завершение военных действий.