"

«Известия» показали работу медроты ЛНР на передовой

Общество
«Известия» показали работу медроты ЛНР на передовой

Раненые солдаты содержатся в военном госпитале Луганской Народной Республики, где получают квалифицированную помощь и готовятся встать на ноги для скорейшего возвращения на передовую. Подробнее работу медицинской роты показал корреспондент газеты «Известия».

В одном из военных госпиталей лечение проходят несколько десятков бойцов. В составе персонала трудятся хирурги, терапевты и травматологи. Настоящей гордостью роты является переносной аппарат УЗИ, с помощью которого удается детально изучать проникающие ранения или внутренние кровоизлияния раненых.

«Поскольку в окопах холодно, люди иногда простывают, плюс есть хронические заболевания. Опять же пьем воду мы всю. Бывают ситуации, что появляются камни в почках. Все мы люди, и присуще нам болеть», – отметил военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным «Хирург».

Начальник медицинской роты Алексей рассказал, что помощь им приходит из Москвы и Санкт-Петербурга, откуда привозят медикаменты. По его словам, потребность в препаратах огромная, и расходники имеют большой спрос.