"

Хазин: Запад ждет чудовищная катастрофа и обнищание миллионов людей

Европа и США
Хазин: Запад ждет чудовищная катастрофа и обнищание миллионов людей

Судя по макроэкономическим показателям Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза, на Западе набирает обороты серьезный кризис, который может обернуться для населения ряда регионов планеты полномасштабным финансовым катаклизмом.

С таким предупреждением в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» выступил известный российский политолог и экономист Михаил Хазин, по словам которого экономическая остановка в западных странах ухудшается буквально на глазах.

За считаные годы уровень жизни среднестатистических обывателей на Западе упадет в разы, а в случае реализации самого негативного сценария – благосостояние миллионов людей обрушится на несколько порядков уже в ближайшие месяцы, считает Хазин.

Главной проблемой западного мира, уверен эксперт, стало то, что он лишился ресурсов, необходимых, чтобы поддерживать свою глобальную либеральную модель. Именно с этим связано как раз то, что американцы сейчас спешно сворачивают свое присутствие в разных странах мира.

При этом Михаил Хазин допустил, что Соединенным Штатам уже в скором времени придется переходить на мобилизационную экономику. Этот переход главным образом будет выражаться в том, что американцы избавятся от всех статей расхода, не связанных непосредственно с территорией самих Соединенных Штатов Америки.

«Уже сейчас можно сказать абсолютно точно, что нынешнее поколение американцев и европейцев будет жить значительно хуже, чем их родители. Это станет чудовищным ударом для всего западного сообщества и пошатнет убежденность тамошних обывателей в эффективности существующей экономической модели», – добавил Михаил Хазин.
Хазин: Запад ждет чудовищная катастрофа и обнищание миллионов людей

Напомним, ранее стало известно, что США, переживающие острую нехватку детского питания на основе сухого молока, оказались вынуждены, как страна третьего мира, принимать гуманитарную помощь от партнеров из Евросоюза.

Кризис последовательно развивался с начала 2022 года, когда из-за подозрений в том, что в продукцию компании-производителя детского питания попала бактериальная инфекция, смеси были отозваны из всех сетей розничной торговли.

Власти страны, однако, не предприняли своевременных мер, чтобы заменить на рынке выбывшую продукцию, и в итоге в ситуацию был вынужден вмешаться Пентагон, который доставляет в США гуманитарную помощь из европейских стран военно-транспортными самолетами.