"

Сосновский рассказал, как немцы постепенно меняют свое мнение об Украине

Ближнее зарубежье
Сосновский рассказал, как немцы постепенно меняют свое мнение об Украине

Украинский кризис оказывает на простых немцев настолько сильное влияние, что Германия через некоторое время может столкнуться с серьезными потрясениями.

Такое мнение в эфире канала «Соловьев Live» высказал живущий в ФРГ российский политолог Александр Сосновский.

По словам эксперта, несмотря на то, что жители ФРГ продолжают следить за развитием ситуации на Украине, чаще они вспоминают об этой стране, когда расплачиваются за любые товары или услуги, и отмечают, как поднялись цены.

«В первую очередь (Украина) интересует (немцев), потому что каждый день приходится вытаскивать свою кредитную карточку или свой кошелек и платить. И когда они платят, они тут же вспоминают Украину. Причем вспоминают "не злым тихим словом"», – отметил Сосновский.

У жителей Германии, по его словам, мягко говоря, нет полного одобрения тех решений, которые принимаются властями их страны. Это касается и поставок украинской стороне оружия, и отказа от российских энергоносителей, то есть решений, из-за которых ситуация в Германии только ухудшается.

Сосновский рассказал, как немцы постепенно меняют свое мнение об Украине
«Ситуация плачевная. Цены растут. Растут с очень большой скоростью. Это означает что инфляция в скором времени может приобрести галопирующий характер. А это означает, что Германию ждут серьезные социальные потрясения», – предупреждает Сосновский.

Немцы, по словам эксперта, очень терпеливый народ, и их можно заставить делать какие-то вещи. Но чаша терпения немцев может переполнится, когда из-за этих решений начнут пустеть их кошельки и карманы, и тогда страну будут ждать непростые времена.

Напомним, Германия присоединилась к масштабным экономическим санкциям Запада против России после того, как Москва 24 февраля объявила о начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинские власти при этом требуют от Евросоюза и от Германии, в частности, все новой помощи, в том числе поставок оружия, а также все новых более жестких санкций против РФ.