"

Норкин ответил на жалобы Хаматовой анекдотом про евреев

Россия и мир
Норкин ответил на жалобы Хаматовой анекдотом про евреев

Ведущий телепередачи «Место встречи» на канале НТВ Андрей Норкин рассказал в студии о жалобах покинувшей Россию актрисы Чулпан Хаматовой на дороговизну жизни, безденежье и отсутствие перспектив в профессии в Латвии, куда она переехала вскоре после 24 февраля.

Ранее Хаматова, уехав из РФ, принялась рассказывать в интервью латвийским СМИ о том, в каких якобы страшных и тоталитарных условиях, приходится жить россиянам. По словам актрисы, людей в РФ не просто «запугивают, а избивают» за отказ разместить на фасаде театра букву Z – символ спецоперации по денацификации Украины.

Также Хаматова пренебрежительно отозвалась о присвоенном ей ранее звании заслуженной артистки РФ, заявив, что она не понимает, зачем ей это звание, и всегда считала его «какой-то бредятиной».

Как стало известно в марте, актриса, заблаговременно купила в пригороде Риги элитный особняк, а после переезда на постоянное место жительство в Латвию, устроилась работать в Новый Рижский театр.

Но спустя неполных три месяца жизни в прибалтийской стране, Чулпан Хаматова сменила тон. Теперь она жалуется на то, что Латвии все очень дорого, а денег – «минимум». Кроме того, актрису начали тяготить организаторы антироссийских митингов, которые постоянно требуют от нее подтверждать свою лояльность новой родине. И наконец, Хаматова отметила, что картера ее зашла в тупик.

Норкин ответил на жалобы Хаматовой анекдотом про евреев

Рассказав об этом гостям передачи, телеведущий Андрей Норкин присовокупил традиционный анекдот «об уезжающих», отметив, что эту шутку ему прислали подписчики буквально этим утром:

«Идет собеседование для получения гражданства государства Израиль.– Простите пожалуйста. Но вот вы указали в анкете, что у вас и мать, и отец – русские. А кто же у вас в роду еврей?
– Никого. Я – первый!»

Гости эфира оценили шутку, встретив ее смехом и аплодисментами.