"

Российский ФБР указал на безнаказанность полиции США за преступления против пожилых людей

Общество
Российский ФБР указал на безнаказанность полиции США за преступления против пожилых людей

Эксперты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) обнародовали статистику насильственных смертей, виновниками которых стали сотрудники правоохранительных органов США. Согласно приведенным данным, за последние семь лет среди жертв американской полиции отмечается 5% лиц, возраст которых превысил 60 лет. При этом в большинстве случаев ответственные за гибель граждан не понесли наказание, передает ФАН.

На основе опубликованной информации можно сделать вывод, что стражи порядка в Соединенных Штатах каждый месяц лишали жизни как минимум пять человек преклонного возраста. Таким образом, действия американских полицейских идут вразрез с Конвенцией ООН по правам пожилых людей.

Один из самых громких случаев произошел с 75-летним жителем Буффало, штат Нью-Йорк. Мужчина заметил на улице каску правоохранителей. При попытке вернуть ее дежурившим неподалеку сотрудникам полиции, те набросились на него и повалили на землю. Гражданин получил серьезную травму, однако напавшие на него полицейские не были привлечены к ответственности. Судья постановил, что пострадавший «самостоятельно споткнулся и упал».

И это лишь один пример из множества. Так, 77-летний житель округа Уоррен не подчинился требованиям стражей порядка в силу состояния здоровья, а именно — слабоумия. За это правоохранители ударили его головой о корпус машины, вследствие чего пожилой гражданин скончался в больнице.

Эксперты ФБР призвали полицейских США соблюдать права людей преклонного возраста и прекратить систематическое применение физической силы. Правозащитники уверены, что данная проблема требует внимания со стороны западных СМИ.