Взятки в виде Lexus и Mercedes довели красноярского экс-чиновника до тюрьмы

Происшествия
Взятки в виде Lexus и Mercedes довели красноярского экс-чиновника до тюрьмы

В Красноярске суд огласил приговор по делу экс-руководителя «Центра реализации социальных проектов» Максима Бархатова. Бывшего чиновника признали виновным в получении взяток дорогими иномарками Lexus и Mercedes и приговорили к шести годам лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, в 2019 году подсудимый занимал должность главы муниципального автономного учреждения. К нему обратился руководитель коммерческой организации с просьбой посодействовать ему при заключении договоров подряда. За это экс-чиновнику предоставили Lexus LX 570 за 7 млн рублей и Mercedes-Benz E 300 за 1,5 млн рублей. В «комплекте» прилагалась топливная карта с ежедневным лимитом 250 литров.

В отношении Бархатова было возбуждено уголовное дело по части 1 и пункту «б» части 4 статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и части 6 статьи 290 (получение взятки) УК РФ. Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 580 млн рублей.