"

Украинские беженцы возвращаются на родину, испугавшись депортации в Руанду

Политика
Украинские беженцы возвращаются на родину, испугавшись депортации в Руанду

Украинские беженцы, прибывшие в Великобританию после начала спецоперации РФ, начинают проситься домой на фоне последних решений британских властей. Тех, кто приехал в Лондон или другие английские города нелегально, руководство страны готово отправить в Руанду.

Ранее власти восточноафриканской страны подписали соглашение с Лондоном, в соответствии с которым нелегальные мигранты, пойманные в Великобритании, могут отсылаться в Руанду для получения убежища и обработки документов. Такая перспектива не радует украинских беженцев, которые продолжают требовать комфортные условия жизни и социальные выплаты за границей.

Многие сбежавшие из Украины граждане предпочитают вернуться на родину, где сейчас идет российская спецоперация, лишь бы не ехать в Руанду.

Ранее киевский блогер и правозащитник Татьяна Монтян сообщила о том, что украинские беженцы, которые смогли найти приют в Великобритании по правительственной программе Homesfor Ukraine («Дома для Украины»), все чаще остаются без крыши над головой, так как хозяева жилья по разным причинам выставляют их на улицу.