"

Форвард «Тампы» Никита Кучеров обошел Овечкина в списке лучших бомбардиров плей-офф НХЛ

Спорт
Форвард «Тампы» Никита Кучеров обошел Овечкина в списке лучших бомбардиров плей-офф НХЛ

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампы Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров записал на свой счет 4 (1+3) балла за результативность в третьем матче второго раунда плей-офф Кубка Стэнли против «Флориды».

«Молнии» выиграли на своей площадке со счетом 5:1 (3:0 — в серии). Никита Кучеров стал автором одной заброшенной шайбы, а также записал на свой счет три результативные передачи. Благодаря этому результату 28-летний россиянин вышел на восьмое место в списке лучших бомбардиров среди европейских хоккеистов за всю историю Кубка Стэнли. На счету Кучерова 142 очка (48+94) за результативность в 123 матчах. Форвард «Тампы» по этому показателю обошел капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, у которого 141 балл за результативность при 148 проведенных играх в плей-офф НХЛ.

Лидером среди европейских хоккеистов по количеству набранных очков в плей-офф Кубка Стэнли является финн Яри Курри (233 очка). Второе место у чешского форварда Яромира Ягра (201 очко). На третьей строчке расположился бывший защитник «Детройта» Никлас Лидстрем (183 очка).