"

Украинское руководство признает тяжелое положение ВСУ под Северодонецком

Армия
Украинское руководство признает тяжелое положение ВСУ под Северодонецком

В Киеве признают тяжелое положение ВСУ под Северодонецком и Лисичанском. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным СМИ, положение украинской группировки в Северодонецке критическое. У Киева отсутствуют резервы, которые могли бы повлиять на ситуацию. Город находится под угрозой перехода под контроль союзных сил ВС РФ и милиций ДНР и ЛНР. На ситуацию также повлияла и капитуляция полка «Азов»* (запрещен в РФ) на «Азовстали» в Мариуполе. Не исключено, что ситуация может повториться и в Северодонецке.

Тяжелое положение ВСУ на Луганском фронте признает и руководство страны. Владимир Зеленский назвал ситуацию в Славянске и Северодонецке «чрезвычайно тяжелой», а советник руководителя офиса президента Алексей Арестович охарактеризовал словом на букву «ж».

Напомним, что в настоящее время активно продолжается наступление союзных сил на нескольких направлениях от города Попасная. Населенный пункт был освобожден после двух месяцев ожесточенных боев. По данным СМИ, помимо союзных сил в столкновениях с ВСУ принимали участие бойцы «ЧВК Вагнера».

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела