"

Сатановский об особом статусе поляков на Украине: Зеленский начинает распил страны

Политика
Сатановский об особом статусе поляков на Украине: Зеленский начинает распил страны

Российский политолог Евгений Сатановский на страницах своего Telegram-канала прокомментировал законопроект, предоставляющий «особый правовой статус» для всех поляков на территории Украины. Ранее инициативу анонсировал президент Владимир Зеленский.

По мнению Сатановского, украинский лидер приступил к «раздаче слонов» ближайшим соседям:

«Похоже, что Зеленский начинает большой распил своей страны и раздачу слонов соседям. <…> Здравствуй, новая Речь Посполитая, исконное лоно европейской демократии, бестолковой, беспомощной и беспощадной! Здравствуй, Великая Польша, от моря до моря! Только Литву ей еще осталось под себя с Белоруссией подмять и можно в новый поход на Москву отправляться».
Сатановский об особом статусе поляков на Украине: Зеленский начинает распил страны

При этом европейские политики не упустят возможности начать новый виток информационной войны против России, рассказывая о том, что Польша и Украина пытаются спасти людей «от злого Путина», добавил политолог.

«Те, кто ей [Польше] в этом помогут, из числа украинского начальства, тех тоже не забудут. Ждет их слава великая, почести неземные и, как в детской книжке советских времен, бочка варенья да корзина печенья. Самый толковый для президента Зеленского гонорар. Еще ему, конечно, как в свое время гетману Мазепе, Орден Иуды полагается, но это чуть позднее. Сначала будущего орденоносца поймать надо», — сыронизировал Сатановский.  

Ранее завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин высказывал мнение о том, что у украинской армии нет ресурсов для контрнаступления на РФ.