Военный эксперт Кошкин: у ВСУ нет ресурсов для контрнаступления на Россию

Армия
Военный эксперт Кошкин: у ВСУ нет ресурсов для контрнаступления на Россию

Полковник запаса, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин полагает, что у украинской армии нет ресурсов для контрнаступления на РФ. Такое мнение участник боевых действий в Афганистане высказал в беседе с журналистами URA.ru.

По его словам, у ВСУ нет стрелкового вооружения, горюче-смазочных материалов для бронетехники, а также мало солдат и опытных офицеров.

«Нужны соответствующие людские ресурсы. Проговорился [президент Украины] Владимир Зеленский, что якобы 700 тысяч в себя включают все вооруженные формирования. Для того, чтобы обучить, снабдить, обеспечить и командным составом, и системными средствами стрелкового вооружения, встает большущий вопрос. Бронетанковую технику снабдить горюче-смазочными материалами. Мы по всем направлениям знаем их косвенные провалы», — объяснил Кошкин.
Военный эксперт Кошкин: у ВСУ нет ресурсов для контрнаступления на Россию

При этом офицерский состав едва ли справляется со своими обязанностями. Эксперт рассказал, что в рядах ВСУ «полковники нередко выполняют задачи лейтенантов». Главной проблемой, впрочем, является недостаток горюче-смазочных материалов для военной техники.

«Это проблема номер один для всех вооруженных сил Украины. Практически вся техника стоит. Стоит даже там, где она должна совершать броски, допустим, непродолжительные, но там тоже нет горюче-смазочных материалов», — сообщил Андрей Кошкин.

Ранее глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов в своем Telegram-канале намекнул на денацификацию Европы и роспуск НАТО.