"

Сенатор Климов намекнул на денацификацию Европы и роспуск НАТО

Политика
Сенатор Климов намекнул на денацификацию Европы и роспуск НАТО

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов уверен, что когда речь заходит о денацификации Европы, ее стоит рассматривать не только в пределах Украины. Сенатор напомнил, что в УК РФ существует часть 1 статьи 354 «Реабилитация нацизма».

«Экс-председатель Социал-демократов Германии Оскар Лафонтен сравнил на днях слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок "с языком нацистов", пишет Saarbrücker Zeitung. Ее заявления о желании "разрушить Россию" сродни языку германских нацистов и "вполне могли бы понравиться лидерам Третьего рейха", — заявил видный немецкий политик», — объяснил свою точку зрения Климов.

После таких заявлений от немецких политиков можно с уверенностью сказать, что «тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины», написал Андрей Климов на страницах своего Telegram-канала.

Достаточно взглянуть на Прибалтику, где постоянно проходят марши в память об Адольфе Гитлере и сносятся монументы героям, освободившим Европу от нацизма. А в правительстве Германии многие политики являются прямыми потомками карателей из СС, обратил внимание сенатор.

«Мировому сообществу стоит не только добиваться роспуска НАТО как главной угрозы миру и безопасности, но и широкой денацификации для искоренения опасной нацистской заразы. Для начала хорошо бы в каждой стране НАТО (все они дружно не голосовали за осуждающие нацизм резолюции Генассамблеи ООН!) выявить тех, кто персонально проявил себя сторонником нацизма, их героизации, оправдания, преемственности гитлеровских идей и целей», — заключил Климов.

Ранее стало известно, что Большинство жителей Италии заявило о необходимости проведения переговоров между Западом и РФ.